Анис |
|
25.4-15.5 |
Базилик |
15.3-10.4 |
10.5-10.6 |
Баклажан |
10.2-15.3 |
5-25.5 (возможно, потребуется укрывать) |
Бобы |
|
10.4-15.5 (возможно, потребуется укрывать) |
Брюква |
20.4-5.5 |
20.4-15.6 (выращивают как рассадным, так и безрассадным способом) |
Горох |
|
15.4-5.7 (при условии прогрева почвы свыше 6 градусов) |
Горчица листовая |
|
10.4-10.8 |
Дыня |
1-15.4 |
10-30.5 (при условии прогрева почвы свыше 15 градусов) |
Земляника |
1.2-1.4 |
15.7-5.9 |
Кабачки, цуккини |
25.4-15.5 |
20.5-10.6 (при условии прогрева почвы свыше 11 градусов) |
Капуста белокочанная ранняя |
1-15.3 |
15.4-10.5 |
Капуста краснокочанная |
15.4-5.5 |
20.5-25.6 |
Капуста белокочанная поздняя |
25.3-15.4 |
10-25.5 |
Капуста брокколи |
1.3-25.5 |
25.4 (возможно, потребуется укрывать) -30.6 |
Капуста брюссельская |
25.3-25.4 |
15.5-15.6 |
Капуста кольраби |
1.3-15.7 |
5.4 (возможно, потребуется укрывать) -20.8 |
Капуста кольраби для хранения |
20.5-10.6 |
20.6-10.7 |
Капуста листовая |
10.5-30.6 |
10.6-30.7 |
Капуста цветная |
1.3-15.6 |
25.4 (возможно, потребуется укрывать) -25.7 |
Картофель ранний |
|
20-30.4 (при условии прогрева почвы свыше 9 градусов) |
Картофель |
1-10.4 |
8-20.5 |
Кинза |
|
20.4-10.8 |
Кресс-салат |
|
10.4 (возможно, потребуется укрывать) -10.9 |
Лук репчатый, из семян |
1-30.3 |
15.4-10.5 |
Лук-батун |
|
15.4-15.7 и до 10.9 |
Лук-порей |
10.3-5.4 |
1-30.5 |
Лук-шалот |
|
с 15.4 (возможно, потребуется) и до октября |
Майоран |
20.3-10.4 |
15.5-15.6 |
Мелисса |
5.3-10.4 |
20.4-20.5 |
Морковь ранняя |
|
10.4 (возможно, потребуется укрывать) - 5.8 |
Морковь поздняя для хранения |
|
20.5-5.6 |
Мята перечная |
март |
Апрель (а также осенью) |
Огурцы, теплица |
5-30.4 |
1-25.5 (при условиипрогрева почвы до 12 градусов) |
Огурцы, открытый грунт |
1-15.5 |
20.5 (возможно, потребуется укрывать: при условиипрогрева почвы свыше 12 градусов |
Пастернак |
|
10.4 (возможно, потребуется укрывать) -25.4 |
Патиссоны |
20.4-10.5 |
20.5-10.6 (при условии прогрева почвы свыше 11 градусов) |
Культура |
Посев на рассаду |
Посадка (или посев) в открытый грунт |
Перец болгарский |
10.2-15.3 |
5-25.5 |
Петрушка |
март |
Апрель и (или) октябрь |
Ревень |
10.4-10.5 |
1-15.9 |
Редис |
|
10.4-25.5 |
Редис поздний для хранения |
|
25.7-10.8 |
Редька, весенне-летние сорта |
|
25.4-20.5 |
Редька, летне-осенние сорта |
|
10.6-10.7 |
Репа |
|
20.4 (возможно, потребуется укрывать) -10.5 |
Репа для хранения |
|
5-20.7 |
Салат кочанный |
15.3-20.7 |
10.4 (возможно, потребуется укрывать) -20.8 |
Салат листовой |
15.3-20.7 |
10.4 (возможно, потребуется укрывать) - 20.8 |
Свекла столовая |
10-25.4 |
20.4 (возможно, потребуется укрывать; при условии прогрева почвы до 8 градусов) - 20.6 |
Свекла столовая для хранения |
|
10-15.5 |
Сельдерей корневища |
5-20.2 |
25.4-10.5 |
Сельдерей листовой |
1.3-15.4 |
1.5-10.6 |
Спаржа |
25.2-10.6 |
1.5-10.7 |
Тмин |
|
Апрель или октябрь |
Томаты ранние |
10-25.4 |
25.5-10.6 |
Томаты на засолку |
|
20.5-10.6 |
Топинамбур |
|
Апрель |
Тыква обыкновенная |
5.5-25.5 |
25.5-15.6 (при условии прогрева почвы свыше 11 градусов) |
Тыква мускатная |
10-30.5 |
1-15.6 (при условии прогрева почвы свыше 13 градусов) |
Укроп |
|
1.4-31.7 |
Укроп озимый |
|
15.10-30.11 |
Фасоль на зерно |
20.4-20.5 |
15.5-15.6 |
Фасоль высокая, вьющаяся |
|
20-30.5 |
Хрен |
|
Апрель |
Чеснок озимый |
|
10.9-5.10 (при условии прогрева почвы до + 4 градусов) |
Чеснок яровой |
|
17.4-15.5 |
Щавель |
|
С апреля по июль |
Шпинат |
20-30.3 |
10.4 (возможно, потребуется укрывать) - 20.7 |
Эндивий |
март |
1-15.6 |
Эстрагон |
10.2-5.5 |
5.4-30.6 |